Arti sebuah nama, andie wicaksono sebagai sebuah brand

Sejujurnya, apa sih arti sebuah nama? saya sendiri tidak pernah merencanakan untuk menjadikan nama saya sebagai sebuah brand. Meski demikian, ide-ide yang saya kemukakan, taste of art yang saya punyai, lingkup dari berbagai pekerjaan yang saya jalani sebagai pengarang, sebagai kontraktor, selama ini telah menghasilkan sebuah jalinan network yang baik. “Andie Wicaksono” sebagai brand, mengharuskan saya untuk terus menghasilkan setiap detail standar yang punya kualitas terbaik, eksklusif, dan bernilai seni. Brand “Andie Wicaksono” ini membuat saya harus berkomitmen dengan hasil yang terbaik.

Kita sebagai pribadi harus mentransformasi sumber daya yang kita punya menjadi kompetensi dan akhirnya menjadi keunggulan bersaing diri kita” (Hermawan Kertajaya)

Semuanya dimulai saat saya menjalani kehidupan sebagai seorang pengarang buku, dari awalnya, saya ingin agar semuanya dikerjakan dengan kualitas terbaik. Semua buku-buku yang saya tulis harus berkualitas, harus dapat bermanfaat untuk setiap pembaca. Demikian halnya dengan pekerjaan sebagai kontraktor, Wicaksana Jaya Abadi, wicaksanajayaabadi.com , perusahaan konstruksi yang saya rintis, (saya merubah sedikit wicaksono menjadi=wicaksana, supaya lebih berima a-a-i, wicaksana-jaya-abadi) :)), adalah sebuah komitmen saya kepada seluruh klien-klien saya untuk menghasilkan sebuah produk arsitektural yang terbaik dan berkualitas.

“when you are a brand, you are your own best asset” (donald trump).

Tag name “Andie Wicaksono” yang saya miliki ini harus dapat saya dijadikan sebagai aset, karena saya menyadari bahwa menempelkan nama “Andie Wicaksono” ini di setiap buku-buku yang saya tulis, di setiap sosok arsitektur yang saya kerjakan, berarti harus merefleksikan siapa saya yang sesungguhnya. Saya tidak boleh bermain-main dengan brand tersebut, dengan buku-buku yang saya tulis, dengan setiap bangunan yang saya kerjakan, sebagai bentuk komitmen saya terhadap semua pekerjaan yang saya tekuni.

Demikian halnya dengan nama blog ini, andiewicaksono.com, saya memilih nama ini karena merefleksikan diri saya yang sesungguhnya. Inilah saya, apa adanya. Selanjutnya, saya berharap dapat menjadikan blog ini sebagai sebuah sarana komunikasi saya dengan semua teman-teman, klien dan kerabat, sarana untuk merefleksikan diri saya pribadi, dan juga sarana rejuvinasi dan pencerahan diri untuk semua. Terima kasih atas kunjungannya, dan selamat datang di andiewicaksono.com

Salam,

Andie Wicaksono

10 komentar:

Leo Lintang mengatakan...

Andie Wicaksono sebagai brand..?

Kenapa nggak? Meskipun terkesan sedikit narsis hehehehe... Merupakan investasi jangka panjang kan?

Semakin sering didengar berarti semakin laku

mungkin mirip2 leolintang.com heheehe

khaidar mengatakan...

yup setuju, memperhatikan selalu akan kualitas. tapi sebagai manusia, memang harus kita akui kita tak bisa sempurna. kadang berbuat salah, silly mistake, tapi paling nggak ada usaha tuk memperbaiki ke arah yg lebih baik...

lanjutkan bro.... :D

Windy mengatakan...

ck ck ck ! bapak ini emang gak ada matinya! keren..keren..keren..sukses terus ya!! :)))

Rohmad mengatakan...

Ya. Kalau begitu, ungkapan ini gak berlaku "apalah arti sebuah nama". Bagi anda, nama adalah brand, dan itu tentu menyangkut hidup matinya diri (perusahaan) anda :)

Tergantung dari sisi mana kita melihat.

Parlin mengatakan...

Kalo masalah nama, sebenernya menurut gw cm sebagai representasi akan apa yang kita kerjakan. Siapa kita bukan ditentukan dari bagusnya nama tapi dari hasil karya kita...

Anyway...hebat bro, salut gw sama semua usaha yang lu rintis...semoga terus sukses buku dan bisnisnya...

Trisna mengatakan...

Hallo Bapak Andie Wicaksono
~^_^~

Saya baru belajar dan melihat ada orang yg bangga dengan nama sendiri (jangan tersinggung ya) karena sy baru benar2 menghargai nama sy karena akhir ini2 di dunia perblogingan sy lihat banyak orang pakai nama pribadi sebagai nama blognya... jadi sy coba memberanikan blog sy menggunakan nama sy sendiri... dan tentunya saya salut oleh anda...

~^_^~
Chronicles of Trisna
kaget? kok cewe namanya Trisna (hmmm... sperti nama cowo ya?) yeaaah... mo diapain lagi udah dari lahir dapetnya itu... hahaha...

oke Pak Andie... SUKSES! dengan nama anda...

Gratcia mengatakan...

Inspiratif dan sangat bener ya, sebetulnya sebuah brand itu selain dapat melindungi kita/produk yg kita buat/keluarkan (karena ada org yg sangat cinta sama brand tertentu, fanatik banget sampai2 ga mau pindah klain hati, jadinya whatever happens pokoknya tetep suka, gitu kan?) juga melahirkan tanggungjawab yg tidak kecil ;)

Siip mas Andie, terus berkarya.

(Phew, akhirnya ktemu juga kata2 utk komentar, huehuehuehueeee :P)

Teguh mengatakan...

Humm memang nama sebagai branded bisa mempresentasikan siap aorang tersebut, so jaga terus pak .. ati2x sama fitnah dari para saingan .. .. :)

Priscilia mengatakan...

di indo aja lagi banyak org yg sok malu2 ga mau keliatan narsis klo apa2 pake nama sendiri..
mgkn ga bangga kali akan nama pemberian ortu?

eniwei, sbg abang yg baikk & tdk sombong.. gambar akang dang qt p rumah di kawiley!

beruntung bgt ya punya abang2 yg bener2 ahli di bidangnya.. cth: b'andie-bisa gambarin rumah, b'leo-bisa fotoin buat prewed, b'parlin-hmmm.. apa yaaaa?? ntar cari inspirasi dl.. heheheh

Vicky Ariyanti mengatakan...

well wicaksono is such a great name, all n all you have a combination of prayers in your name. live up to your name... consider changing one's name :p

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Free Samples By Mail